Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Reforma del vestíbulo de un edificio de viviendas en la calle Numancia de Barcelona

La Comunidad de Propietarios de este edificio, en la calle Numancia de Barcelona, contactó con el estudio para renovar el vestíbulo de su finca, original de los años setenta.
Al visitar el espacio, nos encontramos con que el diseño y la arquitectura tenían un gran valor. Sin embargo, muchos elementos habían quedado obsoletos y necesitaban una renovación. Entonces, nuestro reto consistió en añadir luminosidad y calidez, con materiales actuales, cuidando la esencia del diseño original.
Para ello, simplificamos al máximo la elección de materiales. Optamos por combinar gres porcelánico de gran formato con tonos piedra, madera de roble natural alistonada y cerámica texturizada en acabado brillante, para crear un espacio acogedor, que además de recibir a los vecinos al entrar al edificio, se convierte en ocasiones en un lugar de reunión de la comunidad.
El toque final lo dieron las plantas, espejos y detalles decorativos, sumados a una iluminación indirecta que genera una atmósfera serena y actual.
Ubicación
Año
Fotografía
Barcelona
2022-2023
Eugeni Pons