Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

UN JARDÍN DE REVISTA EN MONTGAT

El diseño del jardín transforma por completo la experiencia que vivimos en el exterior de nuestros hogares. En este proyecto, la clienta quería disfrutar de momentos con sus amigos, en un “jardín de revista”.
Por lo tanto, el proyecto consistió en mejorar toda la configuración de la zona noroeste del jardín de su vivienda en Montgat, para aumentar el espacio exterior privado y convertirlo en un ambiente amable y confortable.
Para ello, se retiró la tarima de madera original (ya en mal estado) y se diseñaron pequeñas zonas a diferentes alturas, rodeadas de vegetación y conectadas por un camino.
Así, tenemos la zona de relax, el área de mesa de fuego para disfrutar con amigos (en la zona más alta del jardín) y el espacio exterior de sofás para hablar con una pérgola con lamas móviles, que protege de la radiación solar.
Cada zona se pavimenta con piezas de gres porcelánico, el mismo seleccionado para formar el camino que las une, dando así continuidad y armonía a todo el jardín.
Respecto a la vegetación, se mantienen las plantas de la parte alta del jardín, reubicando algunas de ellas para que encajen en el nuevo diseño. Y, en la parte baja, se mantienen las palmeras y se plantan nuevas especies autóctonas del territorio.
Para acabar de dar el aire “de revista”, en sintonía con la casa y su entorno, el mobiliario y estilismo del jardín evocan al estilo mediterráneo, con piezas en blanco, negro y gris, mezcladas con el yute y los elementos naturales.
* Proyecto realizado junto con Mar Gausachs
Ubicación
Año
Fotografía
Estilismo
Montgat
2022
Jordi Canosa
Mar Gausachs

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *